Zoom LiveTrak L-12 – цифровой многоканальный микшер со встроенным рекордером

Японская компания Zoom объявила о выпуске нового многофункционального компактного цифрового микшера со встроенным рекордером LiveTrak L-12. 

С  его помощью музыканты и звукорежиссеры могут записывать до 14 аудиодорожек (двенадцать входных каналов плюс стереомикс) прямо на SD-карту памяти (поддерживаются накопители объёмом до 512 Гб) в разрешении до 24 бит/96 кГц.

Также Zoom LiveTrak L-12 может функционировать в качестве полноценного многоканального (14 х 4) USB-аудиоинтерфейса с гибкими возможностями маршрутизации. Таким образом, новинка предоставляет возможность записи мультитрека не только на карту памяти, но и напрямую в DAW. Правда, максимальная частота дискретизации в этом случае составляет 48 кГц. Отметим также, что производителем заявлена совместимость L-12 не только с Mac и PC, но и с iOS-устройствами (для работы с ними необходим переходник Apple Lightning to USB Camera Adapter).

LiveTrak L-12 располагает восемью высококачественными микрофонными предусилителями, отличающимися крайне низким уровнем собственных шумов (-128 dBu EIN). На каждом из 12 входных каналов устройства предусмотрен 3-полосный EQ с параметрической серединой и Low-Cut фильтр, а на каждом моноканале – компрессор и аттенюатор. Помимо этого, новинка может предложить 16 встроенных эффектов задержки и реверберации, для каждого из которых предусмотрена возможность настройки параметров.

В числе прочих особенностей представленного продукта можно отметить:

  • возможность создания до пяти независимых мониторных миксов;
  • наличие встроенного talkback-микрофона (его также можно использовать для записи комментариев) и метронома
  • возможность сохранения и быстрого вызова до 9-ти т. н. сцен, в которых содержатся пользовательские настройки
  • поддержку режима "USB Host" для передачи проектов и аудиофайлов на USB-флеш-накопитель
  • возможность подключения ножного переключателя Zoom FS01