Zoom ARQ - электронный бубен-грувбокс со съемным Bluetooth-контроллером

Продолжая тенденцию рынка создавать невероятные футуристические электронные инструменты на основе традиционных и даже народных инструментов, японская компания Zoom представила на зимней выставке NAMM 2016 новый грувбокс ARQ в виде тамбурина (бубна) со съемным Bluetooth-контроллером .

В самой базе зашито 486 барабанных и инструментальных звуков-сэмплов, синтезатор с 70 типами звуков, несколько десятков цифровых эффектов. Двойной вход на разъемах типа Jack 1/4' позволяет записывать внешние источники и закольцовывать их (Looping). Также на базе есть стереовыход в формате Jack 1/4', выход на наушники Jack 1/4' с отдельным регулятором громкости. Устройство оборудовано портом USB А для подключения к компьютеру для загрузки своих записанных сэмплов и обновления прошивки, есть встроенный ридер SD карт для сохранения своих паттернов и петель (лупов).

Контроллер подключается к базе через Bluetooth соединение, также его можно использовать в качестве Bluetooth-контроллера для цифровых звуковых рабочих станций (DAW). Он оборудован 96 динамическими пэдами, чувствительными к скорости и силе касания. Музыкальные фразы и звуки могут играться хроматически или вы можете выбрать нужную тональность из готовых пресетов. Функция автоматического обнаружения захвата предохраняет от непредвиденного срабатывания триггеров под рукой. Также на контроллере есть кнопки управления сэмплером (REC/PLAY/STOP) и процессором эффектов (Filter/Delay/Reverb/MASTER FX вкл/выкл). Встроенный акселерометр по 3 осям расширяет функции контроллера дополнительными звуками и функциями (настраивается по протоколу MIDI). Контроллер оборудован литий-ионным аккумулятором, заряжаемым от базы в собранном виде.  

Новинка подойдет как для музыкантов-профессионалов, так и просто в качестве интересной музыкальной игрушки.

Поступление в продажу планируется в апреле.