Yamaha YDP-143 и YDP-163 - новые цифровые пианино серии Arius

Компания Yamaha представила новые цифровые пианино кабинетного типа YDP-143 и YDP-163, расширяющие популярную серию Arius  

Ориентированные на музыкантов-любителей, а также на учащихся и их родителей, эти недорогие модели обладают элегантным видом и превосходным звучанием, воплощая в себе все богатое наследие акустических инструментов  Yamaha мирового уровня. 

Приложение Digital Piano Controller для Apple iOS-устройств позволяет пользователям взаимодействовать с их  YDP-143 и YDP-163 через цветной, интерактивный и интуитивно понятный графический интерфейс, управляя выбором звучания, активацией функции записи и др. При воспроизведении через наушники, функция стереофонического оптимизатора создает более благоприятные условия для прослушивания, имитируя звук, исходящий от самого инструмента, а не от наушников. 

YDP-163 - это первое цифровое пианино серии Arius, использующее технологию Yamaha GH3 Graded Hammer Action: благодаря добавлению третьего сенсора, клавиши стали еще более чувствительными, что особенно необходимо при быстрых пассажах. Эта технология отлично подходит не только для продвинутых и профессиональных пианистов, но также и для новичков, позволяя им сразу расти и привыкать к правильной игре. 

В обоих новых инструментах используется продвинутая технология сэмплирования Pure CF, позволяющая реалистично передать звучание знаменитого большого концертного рояля Yamaha CFIIIS. Технология натурального демперного резонанса добавляет реализма при пользовании педалями. 

Как Arius YDP-143, так и YDP-163 оформлены  в красивых кабинетах мебельного класса с выдержанным дизайном, оснащенными сдвижной крышкой клавиатуры и пюпитром, и имеют все три фортепианные педали. Обе модели включают соответствующие деревянные скамьи. Будут доступны отделки под черный орех и палисандр.