Sennheiser HandMic Digital - ручной динамический микрофон с USB/Lighting-интерфейсом от Apogee

Анонсированный на прошлогодней выставке Musikmesse ручной динамический микрофон Sennheiser HandMic Digital наконец-то появился в продаже. Данный продукт, напомним, был разработан совместно с компанией Apogee Electronics (в нём используются предусилитель и АЦП PureDigital от Apogee) и предназначен в первую очередь для мобильных журналистов и подкастеров. С его помощью последние могут записывать звук профессионального качества как на iPad / iPhone, так и на Mac или PC.

HandMic Digital создавался с расчётом на эксплуатацию в любых, даже весьма неблагоприятных условиях: он имеет прочный металлический корпус, надёжно защищающий от механических воздействий, а эластичный подвес капсюля (который, кстати, имеет кардиоидную диаграмму направленности) позволяет снизить шумы, возникающие при манипуляциях с микрофоном. Предусмотрена в HandMic Digital и защита от ветра, а также от электромагнитных помех мобильных телефонов.

Sennheiser HandMic Digital совместим с различными специализированными программами и приложениями для обработки мультимедийного контента. В их числе – FiLMiC Pro, Periscope, Final Cut Pro, Adobe Premiere, а также MetaRecorder и Maestro от Apogee Electronics. 

В комплекте с микрофоном идёт целый ряд аксессуаров: 2-метровые кабели USB и Lightning, держатель, настольная стойка и чехол для хранения.