Radial mPress и Exo-Pod - система распределения аудиосигнала для прессы

Компания Radial представила новую модульную аналоговую систему распределения аудиосигнала для прессы во время конференций, презентаций, концертов и других мероприятий.

Система состоит из центрального блока-усилителя mPress, оснащенного двумя микрофонными входами, фантомным питанием 48В для конденсаторных микрофонов и встроенным лимитером, позволяющим избегать перегрузок от слишком громких ораторов. Кроме того, на mPress имеется линейный вход на двух разъемах RCA (тюльпан) и мини-джек для подключения и воспроизведения фоновой музыки в паузах между выступлениями. Блок оснащен восемью балансными микрофонными XLR выходами для подсоединения рекордеров и камер на небольших мероприятиях, а также основным стерео-выходом для подключения акустических систем и трансляции звука на аудиторию.

Для подключения большего количества записывающих устройств к mPress, можно воспользоваться модулями Radial Exo-Pod. Эти внешние блоки подсоединяются обычным микрофонным кабелем, и оснащены десятью микрофонными XLR выходами и четырьмя выходами с разъемами мини-джек 3,5 мм для портативных устройств и маленьких видеокамер. Все выходы оснащены трансформаторной развязкой для устранения гула и помех от питания, некорректного заземления и т.д.  

Модульный подход mPress позволяет заменить "лапшу" из кабелей, которые как правило образуют "кучу-малу" вместо упорядоченной системы, и создать "зоны подключения" для различных групп журналистов и операторов. С каждого XLR выхода mPress можно подключить до четырех Exo-Pod (соединенных по цепочке вместе), что в максимальной комплектации обеспечивает 320 микрофонных и 128 выходов "мини-джек". Также в системе имеется встроенный тестовый сигнал 1 кГц для установки нужного уровня чувствительности для записи, и встроенный усилитель для наушников, помогающий при возникновении неисправностей.