PreSonus на выставке InfoComm 2016 - новые цифровые микшеры в серии StudioLive и активные колонки AIR

Компания PreSonus представила на выставке InfoComm 2016 ряд новинок:

Новая серия гибридных микшерных пультов StudioLive AR, позиционируемых компанией как микшеры для небольших мероприятий и домашних студий. Из интересных особенностей стоит отметить: наличие Bluetooth адаптера для воспроизведения потокового аудио с мобильных устройств и встроенного плеера с SD-карт с отдельным управлением. Также пульты оснащены микрофонными предусилителями класса А, USB 2.0 аудиоинтерфейсом (24-bit, 96 kHz). В линейку будут входить три модели:   StudioLive AR8, StudioLive AR12 и StudioLive AR16 - на 8, 14 и 18 каналов соответственно. 

Также пополнился ряд цифровых рэковых микшеров StudioLive AI Rack двумя новыми моделями: StudioLive RML16AI и StudioLive RML32AI с системой "Active Integration", позволяющей компоновать модели серии под индивидуальные задачи и нужное количество каналов. Также микшеры оснащены встроенным многоканальным FireWire аудиоинтерфейсом,  и поддерживают сетевые протоколы AVB и Dante, и могут управляться внешними цифровыми деками (например StudioLive CS18AI  с моторизированными фейдерами).

И самая "горячая" новинка - активные акустические системы серии AIR, представленные 10, 12, 15 дюймовыми версиями и сабвуферами с 15 и 18 дюймовыми динамиками. Из особенностей серии можно назвать встроенные усилители Class D и Class A/B (на широкополосных акустических системах), удобного информативного ЖК дисплея, управления эквалайзером и кроссовером (на сабвуферах). На  AIR 10, AIR 12, AIR 15 имеется также микшерный пульт на 2 канала с микрофонными преампами класса A и вход на гнезде "миниджек" для подключения телефона или планшета.