Polyend Perc - новый MIDI робот-барабанщик

Концепция "виртуального барабанщика" долгое время витает в воздухе, но в основном все сводится к реализации в программном обеспечении (в таких программах, как Logic и GarageBand у таких "барабанщиков" есть даже имена и истории). Компания Polyend предложила физический подход, создав Perc, механическое MIDI-управляемое устройство, способное играть на "живых" акустических ударных инструментах.

Его можно назвать "роботом-барабанщиком", и это устройство способно развивать скорость до 1200 ударов в минуту, что позволяет добиваться совершенно чумовых перкуссионных эффектов.  Управляется "барабанщик" с любого аппаратного или программного секвенсора, и имеет порты MIDI DIN, USB и CV.

 

Perc обладает достаточным запасом прочности для концертного использования, и состоит из контроллера и шаров, которые используются для ударов по барабанам, а также всех необходимых креплений и проводов. Стандартный набор поставляется с одним шаром, и может быть дополнен еще несколькими шарами - каждый контроллер поддерживает по три триггера, а также поддерживает подключение между собой.