Новинки L-ACOUSTICS

5XT — ультракомпактная акустическая система коаксиального типа5XT — компактный громкоговоритель из серии коаксиальных акустических систем XT. Это двухполосная пассивная АС с номинальным сопротивлением 16 Ом в корпусе с фазоинвертором, где компрессионный драйвер с диафрагмой в 1&8243; расположен коаксиально относительно НЧ/СЧ-динамика 5&8243;.

Корпус 5XT выполнен из первоклассной многослойной балтийской фанеры, что обеспечивает наилучшие механико-акустические показатели. В кабинете предусмотрено гнездо для микрофонной стойки 3/8&8243; и два гнезда под навесной кронштейн (лира) ETR5.

Диапазон рабочих частот составляет от 90 Гц до 20 кГц. За счет использования сабвуфера SB15m частоту можно понизить до 40 Гц. Коаксиальная конструкция обеспечивает конический угол раскрытия в 100° и плавную градацию тонов, свободную от тональных подъемов и провалов во всем частотном диапазоне (гладкая АЧХ).

Управление осуществляется процессорами-усилителями LA4 или LA8, которые обеспечивают линеаризацию, оптимизацию и защиту динамиков при любом варианте использования АС 5XT.

Благодаря продуманным инженерным решениям акустическая система 5XT находит самый широкий спектр применения как независимо, так и в качестве составного элемента других систем.

SB15m — компактный мощный сабвуфер

Сабвуфер SB15m рекомендуется для работы с акустическими системами серий KIVA и XT L-ACOUSTICS. Его использование позволяет добиться понижения частоты до 40 Гц.

Громкоговоритель15&8243;, установленный в корпус с фазоинвертором, обеспечивает мощный низкочастотный удар, высокую чувствительность, снижает коэффициент термокомпрессии и уменьшает нелинейные искажения. Даже при самых высоких нагрузках воздуховод фазоинвертора обеспечивает ламинарность воздушного потока и препятствует образованию турбулентных шумов. Корпус SB15m выполнен из первоклассной многослойной балтийской фанеры, что обеспечивает наилучшие механико-акустические показатели.

В верхней части сабвуфера SB15m предусмотрен «стакан» для крепления акустических систем XT или массив из двух элементов KIVA на стойке. Сабвуфер SB15m может монтироваться в подвес или устанавливаться на пол в качестве самостоятельного вертикального массива или как элемент массива SB15m/KIVA.

Сабвуфер управляется усилителями (процессорами) LA4 или LA8, которые обеспечивают линеаризацию, оптимизацию и защиту динамиков при любом варианте использования акустической системы SB15m.

ARCS FOCUS и ARCS WIDE — акустические системы с фиксированной диаграммой направленности

ARCS FOCUS и ARCS WIDE — двухполосные пассивные акустические системы с фиксированной диаграммой направленности, в основе которой лежит технология WST. ARCS FOCUS обеспечивает узкую диаграмму направленности и высокий уровень звукового давления, а ARCS WIDE — широкую диаграмму направленности при объединении нескольких элементов в массив.

Эти акустические системы имеют номинальное сопротивление 8 Ом. Они состоят из НЧ-громкоговорителя 12&8243; в корпусе с фазоинвертором и компрессионного драйвера с диафрагмой 3&8243;, нагруженного на DOSC-волновод.

Диапазон рабочих частот обеих систем составляет от 55 Гц до 20 кГц. За счет использования сабвуфера SB18m порог частоты можно понизить до 32 Гц. Высокочастотный DOSC-волновод обеспечивает симметричную диаграмму направленности с углами раскрытия 15 x 90° у ARCS FOCUS и 30 x 90° у ARCS WIDE.

Корпуса ARCS FOCUS и ARCS WIDE выполнены из первоклассной многослойной балтийской фанеры, что обеспечивает наилучшие механико-акустические показатели. Специальное гнездо помогает устанавливать систему на штатив над сабвуфером SB18m.

Особые крепления позволяют собирать ARCS FOCUS и ARCS WIDE в виде линейного массива, горизонтального или вертикального, с постоянной кривизной, а DOSC-волновод обеспечивает акустическую связь элементов на высоких частотах. Таким образом, получаемый линейный массив полностью удовлетворяет критериям технологии WST. Любой линейный массив, соответствующий технологии WST, обладает плавной частотной характеристикой и покрытием, свободным от боковых лепестков во всем частотном диапазоне.

Управление акустическими системами ARCS FOCUS и ARCS WIDE осуществляется усилителями с встроенными процессорами LA4 или LA8, которые обеспечивают линеаризацию, оптимизацию и защиту громкоговорителей АС.