Новые аналоговые комбоусилители Vox AV - максимум универсальности в классическом стиле

В комбоусилителях серии AV реализовано восемь различных контуров предусилителей на базе ламп 12AX7. В результате отказа от подхода, основанного на цифровом моделировании, имея всего одно устройство, вы получаете в свое распоряжение чисто аналоговый звук усилителей сразу нескольких моделей, причем по вполне разумной цене.

В новую серию включено три модели: AV15, AV30 и AV60. Каждая из них предлагает тембры самого разного плана, начиная с чистого звука и заканчивая перегруженным, а также тембральные вариации, расположенные между двумя этими "крайностями", в том числе и звук классических моделей, ставших визитной карточкой компании VOX — AC30 и AC15. Не забудьте добавить ко всему этому великолепию эффекты хоруса, задержки и реверберации, облагороженные усиливающими резонанс кабинетами.

Четыре режима (Bright, Fat, Bias и Reactor) позволяют варьировать отклик ламп усилителя на игру гитариста. Кроме того, в наличии дополнительный вход AUX, а также выход, предусматривающий возможность выбора уровня сигнала (наушники/линейный) и имитацию воспроизведения сигнала через кабинет.

Предусилитель, усилитель мощности и эквалайзер полностью на аналоговой схемотехнике.

Имитация работы восьми аналоговых предусилителей перечисленных ниже моделей:

1. Fender Blackface

2. Fender Tweed Bassman

3. AC15 EF86

4. AC30TB

5. Marshall Plexi

6. Marshall JCM800

7. Soldano SLO100

8. Peavey 5150 3

В отличие от усилителей, которые имитируют звучание прототипа только с каким-либо одним набором установок, данные аналоговые предусилители, базирующиеся на аналоговой схемотехнике, позволяют репродуцировать даже взаимосвязанные процессы, происходящие при манипуляциях с регуляторами, а также характерные особенности искажения звука, дисторшна.

В конструкции предусилителя и усилителя используются вакуумные лампы 12AX7 с двумя триодами.

В модели AV15 используется одна лампа 12AX7. Один из двух триодных контуров задействован предусилителем, другой остается за усилителем мощности.

В AV30 и AV60  используется две лампы 12AX7, одна из которых (с двумя триодными контурами) применяется в каскаде предусилителя, а вторая (также с двумя триодными контурами) — в усилителе мощности. Она еще более усиливает ощущение действительно лампового звучания.

Во всех моделях предусмотрены селекторы выбора режима, определяющего характерное поведение внешнего контура вакуумных ламп, его отклик. Внутреннее напряжение для вакуумных ламп номиналом 60 В облегчает достижение состояния их "перенасыщения", а также позволяет избежать проблем с рассогласованием параметров различного типа.