Новая система EVENT 2030

Линейка 20/20 Event - это линейка акустических систем, которая сделала доступным аудиоконтроль для несметного числа творческих работников и звукооператоров, и которая уже стала брендом и основным элементом студий по всему миру. С появлением модели 20/20BASv3, вся линия Event снова отправилась к своим истокам и была критически переосмыслена для того, что сохранить те фундаментальные характеристики за которые она получила признание, но при этом основательно улучшить динамику и звуковую палитру оригинальной системы. 

Теперь, с появлением новой трехполосной студийной мониторной 2030, настало время создать преемника этой популярной платформы акустических систем. Если использовать дефиниции акустики, то 2030 отвечает требованиям, предъявляемым к трехполосным акустическим системам: сочетание трех отдельных динамиков, которое обеспечивает абсолютно точную передачу всего звукового диапазона. Это не простое добавление среднечастотного динамика к системе 20/20BAS - это было бы слишком легко. Конструкторы Event перенесли концепцию трехполосной системы на новый, более высокий уровень, что воплотилось в отчетливую трехполосную систему с крайне привлекательными характеристиками и с такими параметрами конструкции, которые делают ее очень удобной для разных вариантов применения в качестве монитора ближнего поля. Для встраивания среднечастотного динамика и твитеров был разработан новый акустический волновод, который также обеспечил наилучшие характеристики в распространении звука и передаваемой мощности. Для условий с особыми требованиями к качеству передачи средних частот использован 3,5 дюймовый динамик: сочетание оптимизированной системы магнита и полипропиленового диффузора, прессованного из массы. Сам драйвер погружен в достаточно пологий акустический резонатор, что обеспечило и подъем чувствительности и отдачу при крайне незначительных искажениях, которые предопределили поразительно точные характеристики 2030 как монитора ближнего поля. Объединенная с твитером, диффузор которого выполнен из алюминиевого сплава, средне-высокочастотная конструкция акустического резонатора использует подобранный комплект электронно-акустических фильтров, взятых от Opal - флагманского студийного монитора линии Event, для предельного улучшения передаточных характеристик системы - фазовых, частотных и временных. Окончательная обработка сигнала системой выливается в управляемое воспроизведение звука и плавную частотную характеристику передачи, уходящую заметно выше 20 кГц. В свою очередь, главная особенность усилителя для 2030 - специальное схемное решение его усилителя мощности, заключающееся в мягком ограничении сигнала, т.е. здесь практически нет условий для искажения формы сигнала. Все это приводит к тому, что акустическая мониторная система обладает постоянными характеристиками вне зависимости от уровня выходного сигнала, поскольку все искажения жестко контролируются.

Новая 2030 Event - сплав точного инженерного расчета акустики, обработки сигнала и метода усиления, которые все вместе обеспечивают превосходную по детализации, широкую звуковую панораму, с уровнем передачи низких частот, который вряд ли можно ожидать от корпуса такого размера.