Novation Launchkey

Анонсированы компьютерные MIDI-клавиатуры Launchkey 25 (189,99$), Launchkey 49 (249,99$) и Launchkey 61 (299,99$). Launchkey 49 планируется выпустить в марте, остальные две — в апреле.

Novation Launchkey 25 - Компьютерная MIDI-клавиатура, 25 динамических клавиш, 16 динамических пэдов с многоцветной подсветкой, слайдер. Прилагаются программы Launchkey и Launchpad для iPad, Ableton Live Lite, Novation V-Station и Bass Station для PC/Mac.

Novation Launchkey 49 - Компьютерная MIDI-клавиатура, 49 динамических клавиш, 16 динамических пэдов с многоцветной подсветкой, девять слайдеров. Прилагаются программы Launchkey и Launchpad для iPad, Ableton Live Lite, Novation V-Station и Bass Station для PC/Mac.

Novation Launchkey 61 - Компьютерная MIDI-клавиатура, 61 динамическая клавиша, 16 динамических пэдов с многоцветной подсветкой, девять слайдеров. Прилагаются программы Launchkey и Launchpad для iPad, Ableton Live Lite, Novation V-Station и Bass Station для PC/Mac.

Компания Novation объявила о выпуске нового аппаратно-программного инструмента Launchkey. Он является полнофункциональной поверхностью управления DAW с более чем 50 аппаратными элементами контроля (34 для 25-клавишной модели). В его основе - MIDI-контроллер с клавишами, чувствительными к скорости нажатия, и 16 двухцветными пусковыми пэдами, которые могут быть использованы для игры на ударных и вызова лупов. Доступны три модели Launchkey - с 25, 49 или 61 клавишами. Во всех есть 16 пусковых пэдов, две кнопки управления Launchpad и восемь поворотных регуляторов. Они также имеют 3-значный светодиодный дисплей, управление транспортом, колеса тона и модуляции, вход для педали сустейна и многое другое. У Launchkey 25 есть один назначаемый фейдер, а у Launchkey 49 и 61 имеется девять фейдеров с кнопкой выбора режима и восемью кнопками Mute/Solo. Пусковые пэды новинки можно использовать для запуска клипов и сцен в Ableton Live.Launchkey поставляется с одноименным iPad-синтезатором, также ПО Launchpad, которое обеспечивает воспроизведение лупов с пэдов (с поддержкой drag-and-drop) и эффекты в реальном времени. Инструмент поставляется с набором ПО для Mac и PC, включая плагины Novation V-Station и Bass Station, а также Ableton Live Lite. В дополнение к встроенной функциональности инструмента, обеспечивается также поддержка стандартного MIDI-управления, что делает его хорошим "партнером" для DAW, давая пользователю мгновенный контроль громкости треков, панорамирования, посылов и другие параметров с помощью программного обеспечения Novation InControl.Программное обеспечение, которое идет в комплекте с Launchkey 25, 49 и 61: Novation Launchkey (for iPad) Novation Launchpad (for iPad) Ableton Live Lite Novation V-Station soft-synth Novation Bass Station soft-synth Loopmasters sample pack