Gibson Slash Rossa Corsa Les Paul Limited Run

Слэш по праву является одним из самых узнаваемых рок гитаристов современности и не нуждается в особом представлении. Но вот о его новой гитаре GibsonSlash Signature Rossa Corsa Les Paul, есть что рассказать. Эта модель сочетает в себе лучшие традиции инструментов Gibson Les Paul и личное видение Слэша на то, какой должна быть идеальная гитара. Первое, что бросается в глаза - это невероятно красивый, глубокий и насыщенный красный цвет корпуса, подчёркивающий текстуру волнистого кленового топа категории AAA. Этот совершенно новый цвет получил название Rossa Corsa, или "гоночный красный", ранее не использовался на других моделях гитар Gibson. Нитроцеллюлозный лак, которым покрыта гитара, позволяет дереву "дышать", резонировать и, как следствие, лучше звучать. Головка грифа гитары, как и все остальные именные модели Слэша, украшена его именной графикой, которая также повторена на гитарном кейсе. На гитаре установлена пара именных звукоснимателей Слэша Seymour Duncan


  • Корпус и гриф 

В основе модели Slash Signature Rossa Corsa Les Paul лежит традиционное сочетание ценных пород древесины, сделавших модель Les Paul Standard настоящей легендой и сохраняющей свой статус на протяжении уже шести десятилетий. 

Выпуклый верх гитары, изготовленный из волнистого клёна категории AAA, делает звучание гитары ярким и разборчивым. Основа корпуса - махогани с традиционной фрезеровкой, даёт звучанию гитары глубину и теплоту. 

Гриф гитары, изготовленный из цельного куска махогани радиального распила, вклеен в корпус и имеет профиль ’60s SlimTaper, который предпочитает использовать Слэш на своих гитарах. Накладка грифа изготовлена из палисандра класса A, на которой установлено 22 лада medium jumbo. Инкрустация накладки грифа выполнена в виде традиционных трапеций. Корпус и гриф гитары имеют окантовку кремового цвета. Чтобы ничем не закрывать невероятную красоту корпуса гитары защитная панель-накладка (пикгард) не устанавливается. 

  • Звукосниматели и электроника 

Слэш всегда уделяет особое внимание звукоснимателям. Для достижения идеального звучания своих инструментов Слэш вместе с Seymour Duncan разработали именную модель хамбакеров. Они были разработаны на основе классических хамбакеров Gibson PAF 50-х годов с магнитами Alnico II, но с немного увеличенной мощностью выходного сигнала. Темброблок выполнен по классической схеме с четырьмя регуляторами и трёхпозиционным переключателем звукоснимателей. На регуляторах тона применены конденсаторы “orange drop”. 

  • Фурнитура 

На гитаре установлены бридж TonePros Tune-O-Matic и лёгкий алюминиевый струнодержатель, которые обеспечивают продолжительный сустейн и точное интонирование инструмента. Комплект классических колков подчёркивают классический внешний вид гитары. Замковые ремнедержатели гарантируют надёжную фиксацию гитары на ремне, так что можно быть уверенным, что гитара не сорвётся с ремня во время выступления даже у самого активного гитариста. 

  • Кейс 

Гитара Slash Signature Rossa Corsa Les Paul идёт в комплекте с жёстким кейсом, украшенным фирменной графикой Слэша. Внутренняя отделка выполнена из мягкого белого плюша, контрастирующей с чёрным экстерьером кейса. 


Модель выпущена очень ограниченным тиражом. В Россию будет отправлено всего 10 штук. Модель уже доступна для заказа. Ожидаемое поступление на склад – конец октября - начало ноября 2013.