Martin MAC Aura и MAC 101 в ночном клубе Family

Brisbane’s Family Nightclub – один из самых больших и вместительных ночных клубов в Австралии. Заведение располагается на четырех этажах одного здания и располагает пятью барами, один из которых сделан полностью изо льда. В этом клубе выступают такие известные ди-джеи, как DJ Tiesto, Paul Van Dyk и Deepdish.

Менеджмент регулярно обновляет и совершенствует заведение, ведь перед ними стоит задача всегда быть номером один в рейтинге лучших ночных клубов города. Одним из последних преобразований стало приобретение новой системы освещения на базе приборов Martin, которую спроектировали и установили давние партнеры Brisbane’s Family — Josh Frey Productions.

Постановщик Дэвид Фэалесс был очень счастлив получить в свое распоряжение полный комплект оборудования Martin, который включает 8 приборов MAC 700 Profiles, 8 приборов заливки MAC 101 LED и 4 компактных светодиодных прибора заливки с зумом MAC Aura.

Примерно каждые три месяца Дэвид меняет в освещение в клубе, но последнее изменение носит более глобальный характер. На потолке, над танцполом установили двойное кольцо ферм. На внешнем круге работают 8 приборов MAC 700 Profile, а на внутреннем – быстрые светодиодные приборы заливки MAC 101.

«Все вместе эти приборы придают клубу потрясающий вид, и какой бы дизайн я не хотел создать с их помощью, они всегда оправдывают мои ожидания», — говорит Дэвид. – «У нас абсолютно нет никаких проблем с новыми устройствами. Все наши заботы сводятся к ежемесячной чистке приборов от пыли и загрязнений. А в целом они просто выполняют те задачи, которые мы перед ними ставим».

Основа любого освещения в клубе – это приборы профильного света, создающие оригинальные световые проекции. В данном случае Дэвид останавливает свой выбор на приборах MAC 700 Profile. По его словам, таким образом, он создает интересный контраст на фоне светодиодных приборов, а также имеет прекрасную возможность поработать с шаттером, богатой цветовой гаммой, и все это при аккуратной точности движений по pan/tilt и айрис.

Дэвид также впечатлили светодиодные приборы MAC 101 с точки зрения скорости, качества эффектов и максимально низкой цены.

«Приборы Martin серии 101 — очень быстрые и точные», — добавляет Дэвид. — «Они позволили мне добиться таких эффектных движений, которых бы я не смог воспроизвести, работая с другими приборами. Они компактные, а благодаря их возможностям по изменению цвета и шаттеру, я мог дать полный карт-бланш своей креативности в работе со светом».

В новой инсталляции также задействованы приборы MAC Aura, сейчас они установлены на сцене — два над ди-джеем, прикреплены к ферме, которая также поддерживает светодиодный экран, служащий фоном и другие два — с другой стороны, над колонками.

«Приборы Aura предлагают художнику широкий ассортимент эффектов, которые позволяют реализовывать разнообразные приемы и идеи», — рассказывает Дэвид. -«Например, вы можете работать сразу с двумя слоями цвета, а это уже очень существенное преимущество перед остальными светодиодными аналогами.Что касается эффекта заливки, меня поразила ее мощность и то, как равномерно и качественно прибор покрывает светом помещение».

Сегодня Дэвид активно работает над своим следующим проектом освещения, в этот раз он планирует расставить приборы на задней стене и между светодиодными экранами.