LTD SH-7ET - новый именной инструмент гитариста группы Korn

Американский музыкант и автор песен Brian “Head” Welch стал одним из новейших членов семьи "подписантов" у японской гитарной компании ESP, но конечно его имя давно знакомо поклонникам тяжелой музыки по всему миру. Он является одним из основателей группы Korn, ставшей в 1993 году пионером ню-метала и в последствии, мультиплатиновой обладательницей Грэмми. Также фанатам Брайан известен как сольный исполнитель и автор книг.

LTD SH-7ET будет выпускаться ESP в рамках серии LTD Signature Series, и конечно же является семиструнной, с корпусом, основанным на серии Horizon, но с более элегантными тонкими изгибами рогов. Гитара имеет сквозной гриф из клена и корпус из липы с кленовым топом. Мензура инструмента 25,5 дюйма, накладка из черного дерева с боковыми маркерами, светящимися в темноте, что делает игру удобной на затененной сцене. 

На гитаре установлены два уникальных элемента - бридж EverTune, благодаря пружинной системе которого обеспечивается постоянное натяжение струн при меняющихся условиях окружающей среды (влажность, температура); и звукосниматели Fishman Fluence Modern - с магнитом Alnico в нековой позиции и керамическим магнитом у бриджа, которые вкупе со встроенной в регулятор тона отсечкой, дают поистине удивительно широкий диапазон звучания.  

Гитара получила индекс SH по одному из прозвищ Брайна - "Sir Headly", которое гордо красуется на тыльной стороне головы грифа.