Компания Martin представила новые акустические гитары

Американская гитарная компания Martin представила новые акустические инструменты в 18 и 15 серии, в дополнение к новым предусилителям Fishman, которые стали устанавливать на инструменты 17 серии. 

Прежде всего в модельном ряду появилась гитара GPC-15ME - теперь 15 серия расширена инструментом с корпусом Grand Cutaway полностью из красного дерева, с удобным вырезом для игры на верхних позиций. В этом инструменте удачно сочетаются простота в использовании и легкость для игры, благодаря усовершенствованному "низкому" овальному профилю грифа и накладке из индийского восточного палисандра. А благодаря расширенной электронике, эта гитара привлечет внимание многих "электрических" гитаристов.  

Гитара Martin 00-18V выдержана в традиционном стиле - корпус Grand Concert с верхней декой из ситкинской ели, усиленной Х-образной системой, и нижней декой из красного дерева. Укороченная мензура в 24.9 дюйма в сочетании с "низким" овальным профилем грифа, обеспечивает инструменту удобство и замечательную "играбельность". Голова грифа оформлена топом из индийского палисандра, а накладка грифа и бридж сделаны из черного дерева.

 

Устанавливаемый ранее в 18 и 15 серии преамп Fishman Matrix VT, теперь появился в модернизированной 17Е серии. Инструменты этой серии изготовлены из красного дерева (нижняя дека и обечайка), ситкинской ели (верхняя дека), а бридж изготовлен из экзотического палисандра из Гватемалы. Гитары будут доступны в оформлении -  "black smoke", "tobacco sunset", "whisky sunset".