JBL Eon One Pro – портативная система звукоусиления с аккумулятором

Компания JBL Professional на выставке Prolight + Sound 2017 представила компактную систему звукоусиления "всё-в-одном" Eon One Pro, главной особенностью которой является возможность работы от встроенной Li-ion аккумуляторной батареи (до 6 часов непрерывной работы). Данная модель сочетает в себе качество звука от JBL и удобство портативного оборудования. Производитель позиционирует Eon One Pro, как мобильное решение  для диджеев,музыкантов, лекторов, фитнес-тренеров или организаторов корпоративных мероприятий.

Акустическая система JBL Eon One Pro, как и ранее выпущенная модель Eon One, состоит из сабвуфера и сателлита, выполненного по принципу звуковой колонны. Конфигурация динамиков последнего включает шесть двухдюймовых "широкополосников", а сабвуфер, между тем, оснащён одним 8-дюймовым НЧ-излучателем, обеспечивающим плотный и точный бас. За счёт того, что корпуса обоих компонентов системы изготовлены из пластика, весит она всего 17 кг. Также отметим, что Eon One Pro весьма удобна в транспортировке, в том числе благодаря разбирающемуся на части сателлиту, который можно разместить в специальной нише на задней стенке "саба".

Вся электроника в Eon One Pro, как, впрочем, и в других подобных системах, расположена внутри сабвуфера. В нём содержится встроенный усилитель (мощность его не называется, но известно, что система способна развить 118 дБ звукового давления), 7-канальный аналоговый микшер с широкими возможностями подключения и качественными предусилителями. Есть в новинке и Bluetooth-интерфейс, благодаря чему возможен беспроводной стриминг музыки с мобильных устройств. При этом встроенный в сабвуфер USB-порт обеспечит одновременную подзарядку вашего смартфона или планшета.