Gibson Government Series II - гитары "под прикрытием"

В 2009 и 2011 на Gibson проводились 2 правительственных рейда ФБР, в результате которых большая часть запасов дерева (черное дерево и палисандр) для инструментов была конфискована, как нелегально ввезенная на территорию США

Но все наладилось и по судебному решению дерево было возвращено на фабрику.  И в честь этого замечательного события Gibson выпустила лимитированную серию гитар - Government, с использованием как раз того дерева "вне закона"

Эта серия оказалась настолько удачной, что Gibson  решили еще раз выпустить эти замечательные инструменты - теперь Government Series II. 

Выполненные в цветах американских шерифов (черные очки, светло-коричневая рубашка), эти гитары сделаны из вполне традиционных материалов: махагони, кленовый топ (на Les Paul) и да, именно палисандровая накладка на гриф, сделанная из той самой партии :) Также отличительными признаками этих гитар является черная хромированная фурнитура и логотип серии. Каждый инструмент поставляется с сертификатом аутентичности, как знак отличия лимитированной серии.