Fender Richie Kotzen

Отличная новость: потрясающий телекастер имени Richie Kotzen теперь будет доступен по всему миру, а не только в Японии, как это было раньше. Мне всегда казалось ошибкой, что этот инструмент производился только для жителей страны восходящего солнца. Всё население остального мира тоже уважает хорошие гитары и, разумеется, в курсе того, кто такой Richie.

Внешне этот инструмент больше всего похож на American Deluxe - окантованный корпус и перламутровые точки на грифе. По своему характеру он тоже достаточно близок к идее современного "прокаченного" телекастера, на котором можно и кантри рубить, и шред пилить. Поговорим о достоинствах более детально.Во-первых, это, возможно, один из самых красивых телекастеров, и тому виной прекрасный топ из клена, идеально сочетающийся с санберстом и "золотым железом".Во-вторых, это, возможно, один из самых удобных телекастеров из фендеровского каталога. Так же как на American Deluxe, на корпусе Richie Kotzen есть вырез "для живота". Но в отличие от American Deluxe тут есть еще и скос "под правую руку", как на стратокастерах. Очень удобная вещь, я вам скажу. Зря Fender крайне редко делают подобное на телекастерах.И, в-третьих, это, возможно, один из самых универсальных телекастеров, что выпускаются сейчас Fender. Все дело в звукоснимателях. Секрет универсальности достаточно прост - хамб для перегруза и сингл для чистого звука. Но при этом на свете не так уж и много гитар с конфигураций HS. А уж среди телекастеров их и подавно мало. Хотя вот есть же модель у John5.

На Richie Kotzen стоит связка DiMazio (DP384 Chopper T и DP173 Twang King), и это серьезная заявка на то, чтобы выдавать абсолютно любые звуки на свете. Хотя если вам этого покажется мало, то кто мешает поставить на этот инструмент еще один сингл в центр? Например, стратовский. Порадуете свою жену обращением в стиле "дорогая, я решил не тратить бюджет семьи на покупку страта, обойдемся всего одним датчиком". Удивительно, но многие наивные девушки в начале отношений с гитаристом всерьез ведутся на подобную чепуху. Хотя со временем находить таких красоток становиться все сложнее. Гораздо проще купить гитару. Например, Richie Kotzen. Я в свое время будучи в Японии постоянно хотел это сделать. А теперь даже не придется за таким пустяком никуда лететь на другой конец планеты.