Fender Paramount - новое поколение концертных акустических гитар самого высокого класса

Компания Fender выпустила новую серию электроакустических гитар - Fender Paramount 

Прежде всего серия Paramount (переводится как «вершина») позиционируется компанией, как премиальные инструменты за весьма скромные для топ-класса деньги.

Это проявляется в первую очередь в том, что все инструменты  были разработаны на головном предприятии в Америке. Спецификации каждого инструмента отвечают самым высоким требованиям, например корпус изготавливается полностью из массива дерева. Также высокие требования предъявляются и к подбору древесины и фурнитуры. А относительная ценовая доступность была достигнута производством инструментов на фабрике Fender в Китае - это сделало серию доступной для самого широкого круга музыкантов.

В серию Paramount входят гитары, обладающие тремя разными типами корпуса: классический широкий Dreadnought PM-1; небольшой фолковый и винтажный Parlor PM-2, и Triple 0 PM-3 с корпусом средних размеров и удобным вырезом для доступа к верхним ладам.

Также кроме типа корпуса существует разделение на классы: Standard с нижней декой и обечайками из массива красного дерева, и Deluxe с нижней декой и обечайками из отобранного индийского палисандра. Верхняя дека у всех гитар Paramount изготавливается из массива ситхинской ели, которая славится своими превосходными акустическими качествами. Гриф из махагони имеет накладку из черного дерева и универсальный профиль C-Shaped. 

Дизайн гитар серии Paramount сохранил в себе много винтажных черт, присущих Fender. Это, во-первых, пикгард в форме облака, который устанавливался на легендарных моделях Fender Kingman,  оформление розетки в стиле 60-х годов, форма головы грифа, вдохновленная гитарами поколения 70-х, старый дизайн логотипа, который использовался еще в конце 40-х годов, перламутровые маркеры ладов.

При своем винтажном дизайне это самые современные инструменты -  например в гитарах серии Paramount используется система зубчатого "Х"-образного крепления верхней и нижней деки к обечайке. 

Также специально для моделей серии Paramount в сотрудничестве с всемирно известным производителем Fishman был разработан абсолютно новый предусилитель, причем, для каждого типа корпуса свой, что позволяет ему максимально точно передавать звучание именно этой формы. Также гитары оснащены темброблоком с регулировками тембра, тюнером, а также кнопкой изменения фазы. 

Все инструменты идут в комплекте с жестким кейсом, как и положено инструментам самого высокого уровня. 

Необходимо отметить, что серия Paramount произвела фурор на зимней выставке NAMM 2016, а также была номинирована на премию MIPA на апрельской выставке Musikmesse 2016 во Франкфурте в категории "Лучшая акустическая гитара"

Кроме того, эти гитары уже доступны для приобретенияв России.