Dean CUSTOM 550 FLOYD

Гитара Dean CUSTOM 550 FLOYD удостоена награды журнала GUITAR WORLD MAGAZINE GOLD AWARD

Гитары Dean, известные своими угловатыми инструментами, такими, как Razorback, V и Z модели, с восьмидесятых начал постепенно пересматривать подход к дизайну и стали появляться модели типа Superstrat. Custom 550 Floyd – последнее по времени добавление к серии инструментов с вечным и популярным дизайном корпуса double-cutaway, а также парой мощных датчиков EMG и машинкой Floyd Rose 1000. Обладая игровыми качествами и агрессивным звуком, присущим гитарам Dean и сделавшим их выбором таких музыкантов, как Rusty Cooley, Dave Mustaine, Vinney Moore и Michael Schenker, Custom 550 Floyd идеален для музыкантов, приверженных духу Dean, но предпочитающих традиционные формы инструментов, а также для тех, кому нужен первоклассный Shred инструмент.


Характеристики. Хотя гитары Custom550 собраны из различных компонентов, включая сквозной кленовый гриф, корпус с комфортными обводами и элегантной накладкой из красного дерева, он воспринимается как единое целое благодаря плавному переходу грифа в корпус и лакированному покрытию Classic Black или Metallic White. Квалифицированно собранный в Корее, С550 имеет 24 лада при мензуре 25 &189;”, плоский гриф “C” профиля с накладкой из черного дерева с перламутровыми точками и стилизованной “V” на12-м ладу, однослойную окантовку грифа, тогда как голова грифа имеет пятислойную окантовку.


Вся фурнитура у 550 выполнена в черном, включая колки Mini-Grover, ручки громкости и тембра и Floyd Rose. Датчики – общепризнанные, нековый EMG85 и бриджевый EMG82. Управление чрезвычайно простое – 3-х позиционный переключатель датчиков и регуляторы громкости и тембра. Звук. Сочетание активных хамбакеров EMG со сквозным кленовым грифом и «крыльями» из красного дерева дает С550 впечатляющий баланс агрессивной атаки, тяжелого баса и теплой продолжительной середины. При том, что ноты вполне артикулированы, звук гитары не производит впечатления сурового и пронзительного. Звук гитары весьма красочный даже при игре на высоких уровнях гейна. Аккорды сохраняют характер и линии одиночными нотами в них отлично слышны. Гитара отлично настраивается и держит стройдаже после 15-ти минутной напряженной работы Floyd Rose. Сравнительно плоские средние лады jumbo позволяют выполнять подтяжки без потери сустейна. Дизайн корпуса позволяет легкий доступ к 24-му ладу, лючок батарейки открывается нажатием пальца, позволяя сменить батарейку за считанные секунды.