Casio Privia PX-S1000 — результат новейших технологий CASIO

Чаще всего, при смене поколений цифровых клавишных инструментов, изменения по-большей части косметические. Дизайн меняется, минимально звучание, несколько новых тембров добавляется... Это принято всеми производителями на музыкальном рынке за действующую бизнес-аксиому.

 Но иногда, происходят революции. Выпускается новый продукт, который отличается от предыдущего поколения     внедрением сразу нескольких серьёзных изменений, полностью меняющих представление о возможностях и звучании   целой линейки продукции той или иной компании.

 Так, например, совсем недавно, компания CASIO выпустила революционную линейку синтезаторов серии CT-X. Добившись   не только изменений в дизайне, но и полностью переработав свой подход к звучанию синтезатора данной категории и   стилям автоаккомпанемента. Редкое и яркое событие в мире цифровых клавишных.

 Новое компактное цифровое пианино CASIO Privia PX-S1000 - из разряда таких революционных продуктов. Судите   сами:

 - Уникальный дизайн. Столь тонкого и стильного инструмента ещё не было на рынке. Глянцевая поверхность и сенсорные   органы управления делают дизайн ультрасовременным. Выглядит PX-S необычно и премиально.

 - Новая философия звучания. В звучании фортепианного тембра цифровых инструментов важно добиться не только         похожести отдельно исполняемых нот или аккордов, но и динамической и тембральной гибкости инструмента при  исполнении различных технических приёмов. Так, пианист может на ff исполнить и мощное стаккато, и певучую кантилену. При этом, звучание рояля будет сильно отличаться, хотя динамика будет одинакова. Для того, чтобы воплотить "в железе" такие возможности, нужно использовать новый процессор и создать огромное количество новых алгоритмов для него. И компания CASIO разработала новый процессор и новые алгоритмы для Privia PX-S1000.

 - Полноценное использование "дорогих" технологий, применяющихся только в элитных инструментах для моделей более   бюджетной ценовой категории. Звучание Privia PX-S1000 основано не только на качественных многоуровневых сэмплах   концертного рояля Steinway & Sons, но и на отработке процессором демпферного и струнного резонансов. Кроме того, PX-   S превосходно воспроизводит различные механические призвуки, свойственные акустическим роялям и пианино.

 - Новая клавиатура. Она немножко отличается от предыдущих поколений цифровых фортепиано CASIO. Стала более   приятной для пальцев, чуть менее скользящей. Ход клавиш правильный, и (внимание!), тяжесть клавиш не только   физически различается. Чувство веса клавиш регулируется инструментом программно. Ощущение тяжёлой клавиатуры   состоит из двух составляющих: физической и слуховой. Так, чтобы сделать клавиатуру "тяжелее", настройщик может чуть   приподнять демпфера, увеличив их ход. Тяжесть клавиши от этого не изменится, но задержка в момент от нажатия   клавиши до рождения звука, даст пианисту ощущение "потяжелевшей" клавиатуры. Конечно, для цифрового инструмента,   всё не так просто, не одну задержку нужно программировать и обсчитывать процессору. Но инженеры CASIO справились с   этой задачей блестяще, и при игре на PX-S1000 никогда нет ощущения неправильного хода или неправильного веса   клавиш. Как следствие, переход с Privia PX-S1000 на акустическое фортепиано максимально комфортен.

 - Новая механика. Вот здесь, как раз, прорыв не просто значительный. Он выдающийся. До сих пор проблемы скорости и   качества работы механики решались с помощью увеличения количества сенсоров.

 Было так: два сенсора - значит инструмент не сможет качественно отработать часть технических приёмов (репетиции, например). Три сенсора - отрабатывает подобные элементы значительно лучше. Один момент был. Что 2, что 3 сенсора, реагировали в фиксированной точке. То есть, поднялась клавиша, скажем, на 4.5 миллиметра, сенсор среагировал. Не поднялась - не среагировал.

В серии цифровых фортепиано "S" используется новейшая разработка, какой (насколько нам известно) ещё ни у кого из производителей нет. 2й сенсор реагирует не на конкретную высоту поднятия клавиши, а на плавающую (!). Например, поднялась клавиша на 5 мм, нажали её снова, сенсор сработает. Поднялась на 4мм, нажали, тоже сработает. Это изобретение очень сильно изменит продукты всех производителей цифровых фортепиано в будущем. Гонка за увеличением количества сенсоров окончена. Начинается - за качеством. А пока, CASIO снова выступает лидером в технологической гонке!

 - Возможность работы от батареек. Наверное, через несколько лет, большинство компактных цифровых фортепиано будут   обладать подобной опцией. Потому что люди становятся всё более мобильными, и мобильность музыкальных   инструментов - не просто приятное дополнение, но рано или поздно, становится насущным вопросом. Конечно, почти в   любом помещении, можно найти розетку с электричеством внутри. Да вот не надоедает ли постоянно быть внутри   помещений? Здоровью это не особо способствует. Добавив возможность работы пианино от батареек, при минимальных   размерах и весе, компания CASIO предлагает музыкантам больше находиться на открытом воздухе. Нужно репетировать,   учить гаммы или сонаты? Хочется выступить перед друзьями? Необходимо компенсировать нестабильную подачу в   помещение электричества? Пожалуйста! Теперь, это возможно не только в душной квартире!

 - Современные решения. Мы всё больше времени проводим с гаджетами в руках. Почему бы не использовать их и для   занятий музыкой? Приложение для Andriod и IOs, Chordana Play for Piano поможет начинающим быстрее осваивать новые   произведения, а профессионалам быстро и удобно переключаться между различными функциями инструмента.

 Новость для CASIO - и поддержка компактными цифровыми фортепиано протокола Blutooth. Это делает цифровые   фортепиано PX-S1000 полностью соответствующими всем современным стандартам мира цифровых фортепиано, без   всяких оговорок.

Новое компактное цифровое пианино CASIO Privia PX-S1000 — революционный музыкальный инструмент. Революционный по количеству применённых уникальных технологических решений.