Boss VE-8 Acoustic Singer - процессор эффектов для бардов и акустических концертов

Компания Roland Boss представила на выставке Musikmesse 2016 во Франкфурте новые продукты - процессор эффектов VE-8 Acoustic Singer и две педали-тюнеры TU-3W и TU-3S

Сделанный специально для акустической и бардовской музыки, VE-8 выдает студийное качество вокала и обработку гитары, включая гармонизацию в реальном времени и функции лупера (looping).

Вокальные эффекты представлены прежде всего реверберацией, есть выбор из четырех гармоний (с автоматическим распознаванием тональности и эффектом бэк-вокала), эффект "электронного" голоса, различных искаженных звуков, "радио"-голос, а также загадочный параметр - энхансер, повышающий уровень разборчивости сигнала и степень его управляемости.

В процессоре имеется отдельный гитарный канал со встроенными эффектами акустического резонанса, устраняющего "стерильность" звука гитары с пьзезодатчиком. Есть эффекты реверберации, хоруса, дилея, октавера. Также в гитарном канале есть функции фазоинвертора и режекторного фильтра для устранения "заводок" обратной связи. И конечно, процессор оснащен удобным встроенным тюнером.

В процессоре есть функция лупера, допускающая запись аудиосигнала продолжительностью до 80 секунд. Партии гитары и вокала могут зацикливаться независимо друг от друга, а можно зациклить фразу с обоих каналов вместе. Лупер управляется с помощью больших, удобных для ножного переключения, кнопок.

Вообще простая и эргономичная панель управления VE-8 позволяет легко и оперативно редактировать все без исключения параметры - можно изменять настройки в реальном времени во время исполнения. Создав конфигурацию для исполнения определенной песни, ее можно сохранить в одну из 50 доступных ячеек памяти с возможностью мгновенного вызова в дальнейшем. Три ножных переключателя, встроенных в VE-8, позволяют управлять самыми разными функциями в реальном времени, а для еще большего расширения функции контроля к процессору можно подключить дополнительный внешний ножной переключатель.

VE-8 оснащен гитарным (джек 1/4') и микрофонным (XLR) входами, с возможностью фантомного питания в последнем. Выход процессора оснащен стерео-разъемами XLR и джек для гибкой интеграции с порталами, мониторами, акустическими гитарными усилителями. Есть разъем USB для использования VE-8 в качестве аудиоинтерфейса.

Питается процессор от шести батарей формата AA или сетевого адаптера (входит в комплект поставки)