Бренды
Огромный выбор товаров (более 60 000 позиций)
Простой и быстрый заказ без регистрации
Любые способы оплаты
Доставка в любую точку России
Гарантийное и сервисное обслуживание товара в авторизованных центрах
Работа с юридическими лицами и бюджетными организациями
Выезд специалиста на объект
Скидки и привелегии покупателям
Главная страница Новости Antelope EDGE - микрофон, позволяющий моделировать винтажные модели

Antelope EDGE - микрофон, позволяющий моделировать винтажные модели

07.03.2018 Автор: http://prosound.ixbt.com
Компания Antelope выпустила необычный продукт, EDGE Modeling Microphone. Название происходит от термина edge-terminated — так называют микрофонный капсюль, у которого контакты подведены к кромке, а не к центру.

Наиболее известным капсюлем, реализующим такой подход, являлся AKG CK12, запатентованный в 1954 году. В наше время, старые идеи нуждаются в переиздании, конечно же, с современными материалами и технологиями. Основатель и главный разработчик Antelope, Игорь Левин, создал полностью дискретную электронную начинку. Современный edge-terminated капсюль имеет выдающиеся характеристики:
  • Мембрана: двусторонняя, с 10 мкм золотым напылением;
  • Диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц;
  • Чувствительность: -36 дБ (-1 .. +3 дБ);
  • Кг+шум: -116 дБ;
  • Питание: фантомное +48 В.
Более того, для тех пользователей, кому важна аутентичность именно старых моделей, 60-70х годов прошлого века, разработчик предлагает специальные режимы моделирования. Обработка происходит в цифровом виде, с нулевой задержкой, благодаря использованию FPGA чипов в продуктах Antelope. В настоящий момент эмуляция поддерживается только в предусилителях Discrete 4 / Discrete 8. Однако вскоре будет доступна для всех звуковых интерфейсов компании.


Вероятно, чтобы не иметь проблем с производителями микрофонов из-за торговых марок, режимы эмуляции называются именами городов. Например немецкие микрофоны Neumann U67, U87 названы Berlin 67, Berlin 87, а австрийские AKG C12, C414 названы Vienna 12, Vienna 414

Чтобы не было сомнений, какой микрофон эмулируется, производитель прилагает его фотографию, где сразу виден узнаваемый внешний вид, только логотип заменён на изображение антилопы.

Для микрофонов эмулируется характер звучания лучших версий за их историю. Для AKG C12 за образец взята последняя ревизия оригинала, с расширенным частотным диапазоном и низкими шумами.

В корзине товаров: 0
На сумму: звоните