Allen & Heath Qu-SB - ультракомпактный цифровой микшер с дистанционным управлением через iPad

Компания Allen & Heath представила на выставке Pro Light & Sound 2016 во Франкфурте необычный цифровой микшер QU-SB, который полностью управляется дистанционно через планшет iPad.

Выполненный в форм-факторе коммутационной коробки (stagebox), этот пульт имеет все основные функции, присущие серии QU, но управляется только с планшета, позволяя пользователю осуществлять микширование с любого места.  Это отличное и портативное решение, разработанное для небольших музыкальных кафе и ресторанов, студий, школ, корпоративных мероприятий, где требуется небольшой микшер для профессиональной видео и/или звукозаписи - QU-SB может устанавливаться на любую твердую поверхность или монтироваться в рэковую стойку. 

Это микшер имеет 16 микрофонных входов XLR, два линейных входа и 14 выходов, но при этом оснащен ядром от QU-32 и может быть расширен до конфигурации с 32 микрофонными входами и 24 выходами, через подключение к цифровым коммутационным блокам AB168, AR84 и AR241 посредстовм кабеля CAT5. Не имея ручек или регуляторов на корпусе, все функции управления осуществляются через планшет, благодаря iOS-приложению. На все критические настройки можно настроить разрешения для пользователя, чтобы блокировать несанкционированный доступ.

“В наши дни звукооператоры и музыканты все меньше зависят от физических фейдеров и ручек управления на микшерных консолях”, - объясняет продукт-менеджер Allen & Health Никола Беретта. “Как своего рода "цифровые аборигены", они ищут все  более портативные  решения со знакомым интерфейсом сенсорного планшета. QU-SB является нашим идеальным ответом на этот спрос”. 

Встроенный 18-канальный алгоритм QU-Drive может записывать и воспроизводить многоканальное и стерео аудио в формате .WAV на USB-флешку или внешний диск, обеспечивая удобство в записи без компьютера живого звука. 

Также QU-SB может работать в режиме 32х32 USB-интерфейса для операционных систем Windows и Mac OS, что также делает его замечательным решением для прямой многоканальной записи, мониторинга или записи с наложением в студии.

И кроме этого, в QU-SB есть два решения для персонального мониторинга: через приложение Qu-You для iPhone, или использование персонального микшера ME-1. Также в пульте есть такие функции, как Automatic Mic Mixing, поддержка софта iLive FX suite, возможность управления с ножного контроллера