Alesis M1 Active MK3 - третье переиздание активных мониторов для домашней студии

Компания Alesis объявила о выпуске нового, третьего по счёту поколения двухполосных студийных мониторов M1 Active MK3. 

Производитель утверждает, что за счёт различных усовершенствований им удалось вывести звучание M1 Active MK3 на новый уровень

В отличие от предшествующей модели, в версии MK3 задействован 5-дюймовый НЧ-динамик с алюминиевым диффузором. По словам разработчика, использование этого материала, который легче и жёстче углеволокна, позволило улучшить переходные характеристики и добиться более линейного отклика на низких и средних частотах. 

Что касается высокочастотного излучателя, то его 25-миллиметровый купол всё так же выполнен из шёлка. При этом нагружен твитер на оптимизированный волновод, который обеспечивает ещё более широкую зону охвата (sweet spot). Модернизации также подверглись порты фазоинвертора и сам корпус монитора, закруглённые края которого позволяют минимизировать дифракцию на гранях.

Мониторы Alesis M1 Active MK3 также могут похвастать широкой частотной характеристикой (55 Гц – 22 кГц по уровню +/-3 дБ) и использованием отдельных усилителей класса A/B для НЧ- и ВЧ-динамиков. 

Суммарная выходная мощность одного монитора составляет 65 Вт - в этом плане новинка несколько уступает предыдущей версии 

Напоследок отметим, что для подключения к источнику звука M1 Active MK3 располагает одним балансным универсальным входом XLR-1/4".