Akai MPC X и MPC Live - новые мощные рабочие станции

Японская компания Akai Professional в рамках предстоящей выставки NAMM 2017 анонсировала две новые рабочие станции для создания танцевальной музыки MPC X и MPC Live

Изначально "классические" модели серии MPC были чисто аппаратными решениями (standalone), но позже, повинуясь духу времени и беря пример с Native Instruments' Maschine, серия стала гибридной - приборы стали больше контроллерами и для работы с ними требовался компьютер и программное обеспечение. С анонсом новых станций, ситуация снова изменилась - теперь MPC вновь стали абсолютно автономными и могут работать как с компьютером, так и без него. 

Новая MPC X является самой мощной станцией серии на сегодняшний день - она оснащена мультиядерным процессором с 2 Гб оперативной памяти, позволяющим работать со "вшитым" софтом MPC Software 2.0 (который также может запускаться в виде плагина на PC или Mac, а также мультитач дисплеем с диагональю 10.1 дюймов  и 16 чувствительным к силе и скорости касаний RGB пэдами. Также для управления имеются назначаемые кнопки меню, большая ручка мастер-энкодера, 16 чувствительных к нажатию, крутящихся на 360 градусов, назначаемых ручек с адаптивными OLED экранчиками.

Новинка по праву может стать центральным элементов в вашей студии, благодаря 2 входам / 4 выходам MIDI для подключения синтезаторов, драм-машин и другого оборудования; комплексным аудио -входам и -выходам, выходом на наушники. Новинка оснащена внутренним хранилищем на 16 Гб, которое можно увеличить, а также поддержкой накопителей HDD и SSD накопителей формата 2,5" SATA. Имеется слот для SD карт и вход для USB флэшек.  

Обладая более портативным дизайном MPC Live, оправдывая свое название, предназначена прежде всего для живой работы и имеет на своем борту встроенный литий ионный аккумулятор, мультитач дисплей диагональю 7 дюймов, 16 чувствительных к силе и скорости касаний RGB пэдов и 4 чувствительных к нажатию, крутящихся на 360 градусов, назначаемых ручек. Новинка также работает с MPC Software 2.0 и оснащена внутренним хранилищем на 16 Гб, поддержкой накопителей HDD и SSD накопителей формата 2,5" SATA.

Что касается коммутации, то MPC Live имеет 2 входа и 2 выхода MIDI; дискретные входы: для проигрывателей (RCA) с заземлением и балансные 1?4" джеки; 6 конфигуриремых 1?4" балансных выхода джек, миниджек выход на наушники.  Имеется слот для SD карт, 2 USB 3.0 входа для флешек или MIDI контроллеров.