Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бренды
Свежие поступления
Главная страница Полезные статьи Несколько способов для гитаристов, как улучшить свой слух

Несколько способов для гитаристов, как улучшить свой слух

23.11.2016 Автор: west-technology.ru
Стив "Самурай-гитарист" Онотера (Steve Onotera) опубликовал интересное видео, в котором он дает несколько советов, точнее семь, как можно улучшить свой слух.

"Как и многие другие, я вырос в уже цифровом мире, где табулатура к любой песне просто доступна по щелчку мышки", говорит Стив в видео ниже, "Я никогда не опирался на свой слух, чтобы выучить любимые песни, однако в момент, когда я начал заниматься музыкой серьезно, я осознал, что мои "уши" просто не развиты в должной мере. Это видео предназначено для гитаристов, столкнувшихся с похожим затруднением"

Вот несколько ключевых моментов:

  1. Пение: "Наш голос - это кратчайшая связь с нашим "внутренним ухом" или "звуковыми" образами, возникающими внутри нашего мозга. Если мы можем петь ноты, которые мы слышим в наших головах, мы легче можем найти эти ноты на гитаре"
  2. Изучайте музыкальную теорию: "Мы можем использовать теорию сольфеджио для дальнейшей помощи в нашей практике. Понимание теории музыки, помогает ставить своеобразные "метки" на звуки, которые мы в дальнейшем можно использовать для узнавания этих звуков в различном музыкальном контексте".
  3. Практика выявления интервалов: "Интервалы - это промежутки между нотами. Если мы можем слышать разницу между этими пространствами, музыка будет звучать яснее"
  4. Практика выявления аккордов: "Если мы можем расслышать гармоническую основу песни, так же ясно, как мы видим цвета у картины, музыка становится намного легче. Теория помогает здесь также, как использование обучающих программ".
  5. Слушать бас: "Очень много информации можно извлечь из баса. Как правило, бас-гитару легко расслышать, так как партия играется одиночными ноты и она довольно таки простая (не распинайте меня басисты!)."
Все советы можно посмотреть на видео ниже (на английском языке)

Кстати: Если вы хотите узнать больше о тренировке вашего слуха, обязательно прочитайте "Курс Стива Вая о тренировке слуха. Часть 1" (Steve Vai's Course in Ear Training, Part 1). Вы не пожалеете!

(материал сайта guitarworld.com)


В корзине товаров: 0
На сумму: звоните