Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Бренды
Свежие поступления
Главная страница Полезные статьи Критические ошибки при выборе сценического павильона

Критические ошибки при выборе сценического павильона

12.10.2012 Автор: Компания Имлайт Шоу-Техник В последнее время нередки ситуации, когда в погоне за экономией потребители, сами того не подозревая, отдают предпочтение товарам недобросовестных производителей. К сожалению, такая проблема все чаще наблюдается и на рынке фермовых конструкций. Хотя образцы одних и тех же изделий, представленные разными компаниями, похожи друг на друга как две капли воды, цены на них порой сильно отличаются. И этому есть разумное объяснение: одни товары произведены с соблюдением всех требований международных стандартов, другие являются попыткой неудачного копирования и изготовлены без соблюдения даже элементарных норм. В результате очень выгодная покупка сегодня оборачивается большими дополнительными расходами, а иногда и более серьезными потерями завтра.

Производя фермовые конструкции уже более 20 лет, компания «Имлайт» считает своим долгом призвать клиентов к осторожности и уберечь от приобретения некачественного или поддельного товара. В этой статье ведущие инженеры компании подробно рассказывают о том, какие важные различия существуют между высококачественными фермами и их дешевыми копиями, каких производственных стандартов должны придерживаться компании-изготовители и к каким последствиям может привести использование поддельных сценических конструкций, которые нам пытаются навязать на «более выгодных» условиях недобросовестные производители.

Для наглядного сравнения в статье представлены фотографии фрагментов сценического павильона одного из нечестных производителей и фотографии таких же фрагментов алюминиевых ферм производства «Имлайт». Результаты анализа приведены ниже.

1. Фермы со стороны торцов, места сварки торцевых косынок с фермой

2. Шарниры нижней фермы вертикальной колонны

3. Стальное основание для стартовой фермы колонны


К чему приведет использование низкокачественных конструкций
Из опыта эксплуатации и результатов испытаний известно, что в конструкциях, собираемых из ферм, самым слабым звеном является стык между ними. Следовательно, качественное исполнение торца фермы, тщательная сборка и сварка, плотный без зазоров стык между фермами, правильное расположение швов — важнейшие условия в обеспечении работоспособности всей конструкции в целом.

Данные снимки наглядно иллюстрируют последствия несоблюдения всех вышеперечисленных требований.

Поскольку фермы не обработаны по торцам, то уже при сборке конструкции неизбежно появятся зазоры (до 5–6 мм!) в стыках между фермами. Пролеты, собираемые из таких ферм, будут искривленными, нагрузка на крепежные болты будет неравномерная.

При нагрузке пролета, ввиду значительной отдаленности соединительного болта от сварного шва, малой изгибной жесткости косынки (применен лист без каких-либо ребер жесткости), отсутствия связи косынки с основной трубой, неизбежно произойдет деформация косынки, потеря устойчивости конструкции. На фотографии видно, что произошла деформация косынок — они стали выпуклыми. Видны и ступеньки в стыках между фермами, то есть отсутствует упор «труба в трубу».

Конструкция если не рухнет сразу, то обязательно «потечет» и деформируется.

Под нагрузкой стыки между фермами будут «обминаться», ослабнет затяжка крепежа в тех местах, где имелись зазоры. Следовательно, часть крепежа будет исключена из силовой схемы всей конструкции, а остальной крепеж окажется перегруженным. В результате возможно внезапное одномоментное разрушение отдельных болтов и обрушение павильона.

Под нагрузкой будут деформироваться поперечные вспомогательные трубы, из-за слабости и наличия пустот в сплаве разрушатся сварные швы между ними и косынками. Павильон обрушится.

На фото — павильон недобросовестного производителя в собранном виде. Крыша — в нижнем положении. Нагрузка на портал — только собственный вес. Еще не натянут тент, еще не повешена аппаратура, а уже наблюдается значительный прогиб портала. Строго говоря, павильон начал разрушаться: лишь под собственным весом конструкция уже «поплыла».

Подъем крыши, дополнительная нагрузка аппаратурой, дальнейшая эксплуатация будут только увеличивать деформацию и приведут к потере устойчивости конструкции. В конце концов возможно обрушение. Даже если павильон не разрушится, то для многократного использования он будет непригоден.

Выводы
В результате анализа выявлено, что представленные фермы недобросовестного производителя имеют большое количество недостатков: низкое качество исполнения, низкая несущая способность, высокая вероятность обрушения. Изготовитель не выполнил множество необходимых дорогостоящих операций, что объясняет низкую стоимость его изделий. Общее впечатление, будто конструкция изготавливалась в условиях крайней спешки, поэтому качеству работ внимание не уделялось вовсе. Таким образом, заключение, данное специалистами, неутешительно: эксплуатация такого павильона опасна для жизни! К сожалению, несмотря на это, компании-изготовители продолжают пользоваться неосведомленностью своих клиентов и продавать им некачественный товар, а те, в свою очередь, «ведутся» на низкую стоимость, заявленную в прайс-листах.

Разумеется, последнее слово всегда остается за клиентом, однако при выборе сценического павильона все же следует руководствоваться здравым смыслом. Надеемся, что представленный материал поможет многим принять правильное решение и избежать тем самым всех вышеперечисленных последствий. Ведь, как известно, предупрежден — значит вооружен!


В корзине товаров: 0
На сумму: звоните