Бренды
Свежие поступления
Главная страница Полезные статьи Как захотеть играть на гитаре чаще?

Как захотеть играть на гитаре чаще?

08.02.2016 Автор: West Technology
Вы постоянно испытываете трудности с регулярностью занятий игрой на гитаре? 

Если это так – поверьте, вы далеко не одиноки. Почти все гитаристы рано или поздно сталкиваются со сложностью поддержания высокого уровня мотивации для постоянной практики игры на гитаре. 

В свою очередь, чтобы помочь вам поддерживать желание заниматься, мы подготовили список из пяти самых распространенных причин, почему гитаристы не могут достигнуть значительного успеха в своих занятиях игры на гитаре.
 
Причина № 1. Нет уверенности, чего именно нужно достичь занятиями на гитаре.

Большинство гитаристов просто не знают, чего они хотят добиться своими занятиями игры на гитаре, и соответственно, зачем вообще они играют. Поэтому, как правило, они просто пытаются выучить столько разнообразных упражнений, сколько смогут, без какого-то четкого направления. Такая попытка воплотить на гитаре огромное количество разных идей за раз, может просто привезти к банальной перегрузке.  Зачастую, многие просто не дают себе достаточно времени, для того чтобы новая информация от нового упражнения уложилась так сказать «в пальцы».  Если у вас нет четкого понимания, чего же конкретно вы хотите изучить и добиться тем или иным упражнением, то найти достаточную мотивацию даже взять в руки гитару будет проблематично. Для решения этой задачи, подумайте о своих целях в качестве музыканта, выпишите эти цели в отдельный список, обозначьте для себя, чем вам необходимо обладать, чтобы достичь этих целей. Создайте себе большую общую картину, фокусируясь на которой, вам хочется заниматься больше и регулярней.

Причина № 2. Привычка играть на гитаре неорганизованно и неэффективно.

Большинство гитаристов  бывает просто неорганизованным и неэффективным в своей практике. К сожалению, часто они даже не догадываются об этом и продолжают часами, месяцами и годами заниматься без какого-либо значительного эффекта. 
Как пример можно привести достаточно часто встречающуюся, но малоэффективную идею о том, что практиковать каждое упражнение нужно одинаковое количество времени. Такой подход можно сравнить со способом приготовления любого блюда за одинаковое время, вне зависимости из каких ингредиентов это блюдо будет готовиться. Такой метод занятий может привести к тому, что вы будете тратить слишком много времени на упражнение, которое для вас вообще не является важным и никак не улучит вашу технику игры.
Другая частая ошибка в том, что гитарист просто уделяет гораздо больше времени тому, что ему хочется играть, вместо того, что ему нужно играть. Это приводит к дисбалансу в навыках игры, и человек, стараясь скрыть свои слабые места, не может раскрыть и свои сильные стороны как музыкант.
Поэтому для постоянного прогресса в мастерстве игры, просто необходимо научиться правильно распределять свое время

Причина № 3. Упражнения не приносят радости.

Также много гитаристов прибывает в твердой уверенности, что занятия игры на гитаре, это скучный и нудный набор надоедающих повторяющихся упражнений. Если у вас есть такая установка, то  вы искренне не понимаете простой идеи, стоящей за занятиями.
Чтобы усилить мотивацию, необходимо научиться создавать эффективное расписание для  своих занятий, которое поможет вам получать удовольствие от процесса обучения, так  как вы работаете для достижения вашей цели от игры на гитаре. Создав такой себе такой инструмент, как высокопроизводительное и вдохновляющее расписание занятий, вы обнаружите, что с  его помощью гораздо легче получать удовольствие от времени, проведенного с гитарой.
Со временем, вы начнете относиться к упражнениям на гитаре как к возможности улучшить свою технику на инструменте, так чтобы играть музыку  как вы всегда хотели, а не просто как к обязанности, которую необходимо совершать каждый день.

Причина № 4. Нет четкого видения долгосрочных целей.

Для того, чтобы стать великим гитаристом, должно пройти не мало лет. Если вы хотите стать достойным гитаристом, необходимо четко определить для себя лучший путь развития, исходя из долгосрочных целей. Один раз четко определив для себя глобальные цели в музыке, вам нужно сосредоточиться на том, что время, эффективно проведенное за занятиями с гитарой, приближает их. 
Чтобы сделать это, подумайте о ваших гитарных тренировках как об отдельных кусочках мозаики, которые вместе составляют одну большую общую картину ваших музыкальных целей. Чем яснее вы будете видеть эту картину, тем проще для вас будет создать для себя эффективный график своих занятий.  Кроме того, понимая, что вы начали  «складывать  кусочки мозаики вместе» и достигать прогресса, вы становитесь  мотивированным в ваших занятиях.   

Причина № 5. Потеря желания играть из-за отсутствия быстрого прогресса.
    
 Даже понимая, как эффективней всего заниматься игрой на гитаре, вы не достигнете выдающихся результатов за один вечер. Многие гитаристы ждут немедленных результатов, пробуя новую методику занятий. К сожалению, не получив быстрых изменений, они отказываются от возможно действительно эффективной техники игры на гитаре. Не уделяя достаточно времени  для взращивания плодов от какой-либо техники или метода, мы тем самым получаем неравномерные навыки при игре. Это похоже на то, как если бы мы пытались понять 10 книг одновременно, прочитав всего по несколько страниц из каждой и даже не узнав канву сюжета. Практикуясь с  гитарой, дайте каждому упражнению и методу время, прежде чем перейти к следующему.

Что делать дальше?

Надеемся, что прочтение этой статьи способствовало более четкому пониманию, почему  бывает так  трудно побудить себя взять в руки гитару. Подумайте, как вышеперечисленные решения, могут разнообразить ваши рутинные гитарные уроки. Даже если какие то упомянутые вещи лишь отчасти коснутся тех проблем, с которыми вы можете столкнуться, уровень вашей игры на инструменте несомненно вырастет гораздо быстрее, если вы будете применять эти советы.

Удачи Вам и отличной игры! 




В корзине товаров: 0
На сумму: звоните